Aviso de Privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personasles (“Aviso”) describe cómo AEMEH, S.A de C.V. con domicilio fiscal en: Bahía Perula 99, Verónica Anzúres, Miguel Hidalgo, 11300 Ciudad de México. podría recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: www.aemeh.com.mx (“Portal”), con el objeto de facilitar la prestación de servicios, comercialización y demás situaciones que se describen adelante. 

¿Con qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios que se le presten y comercializar los productos que solicita o contrata con nosotros, y para cumplir con las obligaciones derivadas de dicha comercialización y prestación de servicios, finalidades que son necesarias para el servicio que se solicita siendo primarias y secundarias. Finalidades Primarias: serán aquellas que son necesarias para la relación Jurídica entre AEMEH y usted: Identificarlo; Proporcionarle la información que usted solicite acerca de nuestros servicios; Brindarle el servicio médico que solicite en tiempo y lugar; Asesoría médica presencial o en línea; Creación, estudio, análisis y conservación de su expediente clínico electrónico; Conservación de registro para seguimiento a servicios en un futuro; Asistencia, telefónica y en línea; Emisión de factura fiscal correspondiente a los servicios adquiridos; Seguimiento de reclamaciones y reembolso; Cumplimiento Normativo. Finalidades Secundarias: serán aquellos datos que adicionalmente utilizaremos para finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y AEMEH, pero son de importancia para el servicio solicitado: Realizar encuestas de calidad de servicio; Ofrecimiento de productos y nuevos servicios a través de correo electrónico y vía telefónica; Contacto telefónico para conocer su opinión de nuestros servicios; Llevar a cabo ofertas y promociones; Información de los productos y servicios de AEMEH; Con fines publicitarios y comerciales.

Negativa al uso de los datos personales para finalidades secundarias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para finalidades secundarias adicionales arriba descritas, y llene el formato correspondiente, debiendo enviarlo al correo electrónico contacto@aemeh.com.mx, en caso de que usted acuda a nuestras oficinas en el domicilio arriba señalado, puede presentar desde este momento un escrito, manifestando lo anterior, o bien solicitar el formato correspondiente al área de Marketing.

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa en la finalidad secundaria. En caso de no realizarlo, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades.

Datos personales con los que AEMEH puede recabar sobre usted

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, AEMEH podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican: nombre completo, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia, cartilla); edad; fecha de nacimiento, copia del acta de nacimiento, domicilio, copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, agua, predial), copia de pre cartilla o cartilla militar liberada, estado civil; datos académicos, copia del acta de matrimonio, copia de documentos migratorio, correo electrónico, teléfono particular, del trabajo, particular, celular, copia del registro de contribuyentes (RFC), copia de la Clave única de registro poblacional (CURP).

Datos personales sensibles con lo que AEMEH puede recabar sobre usted

Además de los datos personales mencionados anteriormente para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad; utilizaremos los siguientes datos personales considerado como sensibles que requiere de especial protección: Estado de salud para efectos de prevención y diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, alergias, medicamento que se ministra al momento de solicitar un servicio de AEMEH, datos de Póliza de Gastos Médicos. 

Estos datos sensibles serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad, y realizando esfuerzos razonables a efecto de que el periodo de tratamiento de los mismo sea el mismo indispensable. 

Datos personales que compartimos y con qué fines

Para el cumplimiento de las Finalidades Primarias señaladas arriba y dentro de este Aviso de Privacidad, los datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país (México) a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en término del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: Grupo de Asistencia Médica (GAM), con la finalidad de que el servicio médico solicitado por el paciente sea atendido por cualquier Médico perteneciente al Grupo de Asistencia Médica de AEMEH, S.A de C.V; Instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privados en caso de que un paciente amerite un traslado para su atención integral; Farmacias, con las que AEMEH tenga un contrato celebrado con el fin de proveer de bienes y servicios; Laboratorios Clínicos, con las que AEMEH tenga un contrato celebrado con el fin de proveer de bienes y servicios; Ambulancias, con las que AEMEH tenga un contrato celebrado con el fin de proveer de bienes y servicios; Empresas de sistemas y tecnología, con la finalidad de recabar los datos personales para proporcionar el servicio que solicita; Autoridades, con la finalidad de 

cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho; Empresas, con las que AEMEH tenga un contrato

celebrado o por celebrar, que sea en su interés y que tienen como finalidad de prestar o proveer bienes o servicios. 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); es su derecho que la eliminemos de nuestro registro o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la dirección de correo electrónico que se indica a continuación. 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 8936 8123 / +52 (55) 8936 8145; ingresar a nuestro sitio de internet www.aemeh.com.mx  a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con el área correspondiente, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. 

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: nombre completo; domicilio o cualquier otro medio para comunicar nuestra respuesta; documentos que acrediten su identidad, personalidad jurídica y/o la de su representante legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales; tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente. 

Mecanismo y proceso para revocar de su consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, no haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud a través del correo electrónico contacto@aemeh.com.mx, o bien acudiendo 

directamente a nuestras oficinas ubicadas en Bahía Perula 99, Verónica Anzúres, Miguel Hidalgo, 11300 Ciudad de México

Uso de Cookies 

Nuestra página de Internet www.aemeh.com.mx, cuenta con tecnología electrónica (cookies) y otras tecnologías, que nos permite recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros, lo cual nos permite brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: 

  • Información del tipo de explorador que utiliza
  • Información del horario y tiempo en el sitio web 
  • Ruta de nuestras páginas visitas 
  • Tiempo de su visita 
  • Tipo de dispositivo, así como la I.P. generada 

Los datos recabados no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad, no obstante, son sumamente importantes y de utilidad para cumplir con las siguientes finalidades. 

  • Enviar información publicitaria vía correo electrónico ofertados por AEMEH S.A de C.V.
  • Seguimiento publicitario de los servicios que brinda AEMEH S.A de C.V.

Tratamiento indebido de los datos personales

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de AEMEH S.A de C.V., o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, puede visitar su página oficinal de Internet www.home.inai.org.mx